El Día Mundial de la Alimentación, celebrado cada 16 de octubre, es una fecha clave para reflexionar sobre la importancia de garantizar el acceso universal a una alimentación adecuada, nutritiva y suficiente. Proclamado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), este día busca concienciar a las comunidades y gobiernos sobre los desafíos globales relacionados con el hambre, la pobreza y la sostenibilidad de los sistemas alimentarios.
El objetivo de esta actividad, además de sensibilizar sobre la problemática del hambre, es motivar a los participantes a ser agentes de cambio en sus comunidades, fomentando prácticas que contribuyan a la erradicación del hambre y a la promoción de un futuro más saludable y equitativo.
El área de Ciencias Naturales del PVAS invita a toda la población a hacer un uso consciente de los recursos naturales, al mismo tiempo que reflexionan sobre la escasez de alimentos y la relativa pobreza presente a nivel mundial.
"La alimentación es la base de nuestra salud. Puede embellecernos o afearnos, curarnos o enfermarnos."
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